L’Éco-score Beelong est un outil unique permettant d’évaluer et de communiquer l’impact environnemental de chaque produit alimentaire. Il donne aux professionnels et consommateurs un critère d’achat supplémentaire et simplifie la prise de décision.
Pour chaque produit alimentaire, une multitude d’informations sont captées, à la fois sur chacune des matières premières composant le produit et sur le produit fini. L’Eco-score Beelong considère notamment les principales informations suivantes:
Le restaurant Géopolis est géré par la société SV Group. Il dispose de 410 places assises et propose également un service à l’emporter.
L’UNIL s’engage depuis quelques années en faveur d’une alimentation saine et durable sur l’ensemble de son campus. C’est dans une démarche d’amélioration continue que Beelong est mandaté par l’UNIL pour mesurer l’impact environnemental des achats alimentaires du restaurant Géopolis.
La cafétéria de l’Unithèque est gérée par Nino Cananiello. En temps normal, entre 700 et 1'000 repas sont servis par jour.
L’UNIL s’engage depuis quelques années en faveur d’une alimentation saine et durable sur l’ensemble de son campus. C’est dans une démarche d’amélioration continue que Beelong est mandaté par l’UNIL, en collaboration avec Nino Cananiello pour mesurer l’impact environnemental des achats alimentaires de la cafétéria.
SV Group obtient la note de C-, équivalent à une note chiffrée de 3.94/6
Principaux points forts:
Da Nino obtient la note de C-, équivalent à une note chiffrée de 3.83/6
Principaux axes d’amélioration:
SV Group obtient la note de C-, équivalent à une note chiffrée de 3.86/6
Points à améliorer:
Da Nino obtient la note de C-, équivalent à une note chiffrée de 3.86/6
Principaux points forts:
Points à améliorer: