Afin de garantir des prix abordables pour son corps estudiantin, l'UNIL impose que deux repas et une boisson chaude soient proposés à des prix conventionnés dans tous les points de restauration du campus. Les prestataires ne peuvent pas changer ces prix sans l’accord préalable de l’UNIL.
Articles de référence | Prix étudiant | Prix campus |
---|---|---|
Assiette - 3 composants |
7.30 |
8.70 |
Menu : entrée + plat (ou) plat + dessert |
9.40 |
11.10 |
Boisson chaude (thé ou café) |
1.60 |
1.60 |
En cohérence avec le plan de transition écologique, cette offre est exclusivement végétarienne.
Pour rappel, la Société Suisse de Nutrition reconnaît qu’un régime végétarien équilibré et diversifié représente un mode d’alimentation sain qui n’engendre pas de carence nutritionnelle.
Depuis septembre 2022, les évaluations nutritionnelles des plats servis dans les cafétérias sont disponibles par le biais de la page Assiettes et menus du jour et via l'application mobile UNIL Campus (Android et iOS)
Pour rappel
Deux repas (assiette trois composants et menu : entrée + plat ou plat + dessert) ainsi qu'une boisson chaude font l'objet de prix conventionnés. Les restaurateurs ne peuvent pas modifier ces prix sans l’accord de la Direction de l’UNIL.
Chaque produit est proposé à un prix :
Le document "Cadre de référence pour une offre alimentaire équilibrée et durable à l’UNIL" devra être appliquée par tout nouveau restaurateur ou restauratrice du campus dès 2020.
Les restauratrices et restaurateurs s’engagent à proposer au minimum :
A savoir
Les restauratrices et restaurateurs, la Commission de l'alimentation et la Direction de l’UNIL se sont entendus pour décider que les prix seront ajustés en fonction d'un algorithme.
Les éventuelles adaptations de prix sont calculées chaque année en février, en additionnant aux prix de l'année précédente les variations des données officielles suivantes:
Ces trois indicateurs sont pondérés respectivement de 30%, 30% et 40%.
Les éventuelles adaptations de prix entrent en vigueur au début de l’année académique.